Polska wersja English version francais version Russian version Deutsche Version Espanol

Существует ли дьявол / сатана?


Отрывки из книги Ванды Пратницкой
«Одержимые духами – Экзорцизмы в XXI веке»


Многие считают, в том числе некоторые священники, с которыми я встречалась, что Дьявол - это невидимое существо с большой силой, иногда даже сильнее от силы самого Бога. И если Бог не всегда может справиться с ней, то, что уже говорить о людях. Идею дьявола создали священники. Ее заданием было поддерживать чувство наказания в обществе, и была весьма эффективной. Люди тогда были на таком уровне развития, что объяснения не помогли бы. Однако человечество добилось прогресса в духовном развитии, и то, что когда-то было хорошим, теперь приносит обратный эффект. Когда мы думаем, что дьявол является существом, люди действительно боятся его, но этот страх не является конструктивным, только парализирующий, подавляющий. Приносит больше вреда, чем пользы. Вместо понимания приводит к отказу и среди многих священников сеет страх. Потому, в частности, так мало экзорцистов в мире, готовых помочь людям. Они панически боятся дьявола. Когда правильно поймут идею дьявола, диаметрально уменьшится время, необходимое для проведения экзорцизма, обойдется без ненужных страданий одержимого человека и, прежде всего, священника-экзорциста. Если бы дьявол действительно существовал, то Бог не мог бы быть Всемогущим. Контролировал бы только часть мира, а другую часть дьявол.

Но дьявол существует только в нашем сознании. Что бы в нем не происходило, заметно по нас. Не можно сказать, что зло находится внутри или за пределами нас. Если оно реальным для нас, это находится внутри и снаружи. Никоим образом не можно это рассоединить. В зависимости от того, каковы наши мысли, поступки и слова, такой будет наша реальность. Наше восприятие мира является ответом на окружающую среду. Таким образом, два человека, находящихся в такой же ситуации, закрыты в той же комнате могут совершенно по-разному реагировать на окружающую среду. Один из них может быть смертельно несчастливым, а второй может видеть только радость. Все зависит от концепции, которая контролирует наше восприятие. Это она решает, есть ли в нас добро, т.е. Бог или есть в нас зло, т.е. «дьявол». Если хорошо думаем, хорошо говорим и хорошо ведем себя, у нас нет причин бояться дьявола, мы безопасны в руках Бога. (...)

Много лиц обращалось ко мне с тяжелыми признаками дьявольской одержимости. Всегда потом оказывалось, что дух принадлежит сильно вредному человеку. Чувствовал себя обманутым церковью, религией, Богом, потому что верил в то, что по смерти оказалось не правдой. Был настолько зол на самого себя, что даже совершить самоубийство. Ничего странного нет в поведении такого духа. Ежедневно мы встречаем людей, которые за все неудачи обвиняют Бога. (...)

По моему мнению, злые духи это не дьяволы, а "духи зла" такие как ненависть, ревность и зависть, чувство угнетения, желание мести, злая воля. Это дьяволы, которые мучают человека. Это с ними мы должны бороться и им противостоять.

Религии объясняют присутствие зла в мире как результат присутствия дьявола, как духовного существа. Таким образом, придаем дьяволу личность, считаем его индивидуальностью. Дьявол не является формой и имеет не личности. Это сила, которая является результатом нашего негативного мышления, действия и слова. Существует везде. Если мы ненавидим, если нам характерны деструктивные и мстивые мысли, направленные в других, когда завидуем и ревнуем, желаем мести, враждебно наставлены, имеем чувство вреда, злую волю, то создаем вокруг себя негативную энергию. Она сочетается с негативной энергией других людей и таким образом накапливается. Энергия накапливается и создает большую, страшную силу. Ее чувствуют все, кто находится рядом или постоянно находиться в контакте со средой полной ненависти, темной, негативной силы. Эта негативная энергия вызывает у человека, который ее создает, болезни и несчастные случаи. Когда энергия от многих, в конце концов, взорвется, то приведет к катастрофе. Когда негативная энергия царит во всем обществе, она накапливается и приводит к катаклизмам и войнам.

От позитивного мышления, действий и слов также производится огромная сила, которая может нейтрализовать негативную энергию. Природа всегда стремится к равновесию и гармонии. (...)

Многие люди не верят, что хороший Бог может также сделать зло. Поэтому им легче верить в существование дьявола, и ему приписывать создание зла в мире. Однако это Бог создал добро и зло. Хотя Бог может делать также «зло», то выбрал делать только «добро», потому что он имеет неограниченную силу. Даже если «добро» принимает форму, которую можно истолковать как «зло», то оно все равно остается «добром» и является частью Божьего Плана, Божьего Проекта. Бог знает, что сберечь, что забрать, что отремонтировать, а что уничтожить. Даже если что-то уничтожит, сотворит его снова, в отличие от некоторых людей, которые если что-то испортят, то не могут исправить. Тяжело увидеть «добро» во «зле» в моменте, когда оно происходит. Это результат отсутствия понимания. Только тогда, когда с перспективы времени посмотрим на то, что нам казалось «злом», поймем суть появления этого «зла». «Зло» - это своего рода шок, последствие ошибки, совершенной нами. Когда испытываем влияние наших ошибок, мы находимся в шоковом состоянии и осознаем, что то, что мы когда-то сделали не было правильным. Вовсе мы не должны жить в ошибках. Даже если сделали сто ошибок, то не должны совершать сто первую. Когда мы это осознаем и начнем думать, говорить и делать хорошо, то в будущем избежим «зла». Появление того, что мы называем «злом» - это просто наш урок, который мы должны выучить. Когда это поймем, то мы заметим, что наши ошибки являются причиной страданий и несчастья, а не дьявол или сатана. Увидим, что все в этом мире является для нас хорошим, даже «зло». Увидим также, что это мы являемся создателями каждого события, которое появляется в нашей жизни. Если не выучим урока, не научимся на опыте «зла», данного нам Богом, то обязательно у нас появиться еще один шанс. Если воспользуемся опытом, то больше "зла" с нами не случится. Не только я такого мнения. Также в Библии сказано: "Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и творю зло. Я, Господь, совершаю все это". (Йешайа 45:7)

Как видите, Бог создал все пары противоположностей, белый и черный, теплый и холодный, длинный и короткий, здоровье и болезни, а также добро и зло, только для того, чтобы каждый человек получил опыт во всем. Если бы все люди были счастливы, то откуда бы знали, что то, что чувствуют это счастье? Откуда бы это знали? Если бы существовало только добро, то не знали бы, что то, что в данный момент чувствуете, есть добром, а не чем-то другим. Не чувствовали бы радости, если бы не было печали, не знали бы, что такое здоровье, если бы не было болезней. Не знали бы, что такое безопасность, если бы вам ничего не угрожало. Аналогично, не знали бы, что такое добро, если бы не было зла. Таким образом, зло это не что иное, как обратный полюс добра. Между добром и злом есть очень много оттенков добра и зла, в зависимости от того, в каком направлении двигаемся. (...)

Многие из вас скажут, что в Библии неоднократно упоминается дьявол. Это верно, но Библия и других Священные Письма, написаны языком тех времен и значение слов не всегда означает то же самое, что в современном мире. Греческое слово, использованное для называния дьявола это diabolos, т.е. тот, кто создает препятствия. Заглядывая в древность, настолько далеко насколько мы можем, узнаем, что тайные знания сосредотачивались в руках священников. Они защищали их как самое драгоценное сокровище и передавали из уст в уста, из поколения в поколение, в строгой секретности. Все содержимое этих знаний было зашифровано с помощью аллегорий и символов. Это гарантировало, что не попадает в чужие руки. Устная передача и уточнения учителя давали в то же время гарантию, что ее глубокое содержание не потеряется. Когда изобрели алфавит, т.е. примерно тысячу лет до нашей эры, начали записывать на пергаментах устные истории, которые рассказывали опытные люди. Священники были не в состоянии остановить эту лавины и начали накладывать цензуру на все, что писалось. Библия получила свое название в честь города Библос, где изобрели алфавит. Новый Завет был написан таким же образом после смерти Иисуса. Ни один из евангелистов, описывающих его жизнь, не знал его лично. Записи были закончены триста лет после его смерти. На протяжении всего периода формирования Нового Завета священники поддавали цензуре и выбирали его содержимое. Однако, не все, что было написано, попало в финальный документ, потому что на основе учений Иисуса возникло много церквей. В рамках каждой из них, священники решали, о каких элементах истории Иисуса можно рассказать и каким образом. Еще много веков после того, как были написаны оригинальные книги, Большой Собор Церкви еще раз определял какие истины, и доктрины должны быть включены в официальной Библии и каких раскрытие было бы «преждевременное» или «нездоровое».

Кроме того, церковь уже много раз объявил веру в то, что затем было опроверженно, потому что оказалось неправдой. Например, что солнце вращается вокруг земли или что земля плоская и т.д. Следующее открытия опровергали предыдущие. Может церковь также ошибается в вопросах о дьяволе и людей одержимых духами? (...)


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ







Помести здесь своё мнение
E-майл или псевдоним


Статьи обо мне

Onet
Финикс
Сделай паузу
Заклинатель бесов – журнал "Гадалка"
Четвёртое измерение
Звёзды говорят
Читай с Kреатором
Берегись духов
Внимание! Духи лгут!
Глазa в глазa с Заклинателем бесов

Моя книга

Введение
Содержание
Иллюзия смерти
Смерть и что потом?
Когда души остаются
Как это влияет на нас
Болезни
Смены насторения
Фобии, навязчивые мысли, страх
Самоубийства
Вызывание духов
Вредные привычки
Дома с приведениями
Взятое из жизни
Экзорцизмы
Существует ли дьявол / сатана?
Русская версия
книги Ванды Пронтницкой уже в продаже


Купить эту книгу от:

amazon



Другие продавцы во всем мире