Polska wersja English version francais version Russian version Deutsche Version Espanol

Новости дня


«Новости дня»
22 и 23.11.1997


Осторожно! Духи лгут!


Беседа с Вандой Пратницкой, экзорцистом из Пшивидз (Польша)


Вы считаете себя экзорцистом. Чем Вы занимаетесь?

Освобождаю людей от духов и нежелательных энергий, во власти которых они находятся.

У Вас врожденный дар или этому можно научиться?

Являюсь экзорцистом уже более двадцати лет, но учусь постоянно. Например, сейчас я тоже учусь. Вообще учусь с тех пор, как помню себя.

Как Вы стали экзорцистом?

Одному близкому человеку нужна была помощь, и я не могла найти

кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я помогла этому человеку, потом другому, потом его подруге.… Сейчас меня приглашают на различные конгрессы и фестивали.

Ваша работа известна, прежде всего, по фильмам ужасов. Ваши пациенты ведут себя во время сеансов экзорцизма как персонажи этих фильмов?

Нет, у меня все выглядит совсем по-другому. Если бы я проводила сеанс экзорцизма в присутствии пациента, это, несомненно, выглядело бы так. Я провожу сеанс на расстоянии, и все проходит совершенно спокойно. Мои пациенты вообще не ощущают момента экзорцизма, чувствуют только облегчение, когда дух уходит.

В Ваших рекламных материалах мы читаем, что ипохондрия, ожирение, алкоголизм или аллергия - это признаки присутствия духов. Означает ли это, что, например я, как аллергик нахожусь под влиянием духов?

Не каждая аллергия означает, что вы находитесь под таким влиянием. Речь идет, прежде всего, об аллергии на металлы. В таком случае я на сто процентов уверена, что аллергия вызвана духами. Это же можно сказать об аллергии на тяжелые химические вещества. Однако это не касается аллергии на пыльцу и цветы.

Вы не находитесь под влиянием духов. В противном случае Вы не были бы готовы общаться со мной, разве что у Вас очень сильный характер. Ваши духи стали бы очень сильно противиться контакту со мной, боясь того, что им скоро пришлось бы уйти из Вашего тела.

Как Вы проверяете, находится ли человек под влиянием духов?

Я это просто знаю, я чувствую это. Если я нахожусь поблизости, то чувствую это всем моим существом. Духи боятся и сразу на меня нападают.

Что это значит - духи нападают на Вас?

Я чувствую их присутствие, их холод, удары, то, как они душат меня и Бог знает что еще.

Вы проводите сеансы экзорцизма на расстоянии?

Дух - это энергия. Я полагаюсь на свою собственную энергию, с помощью которой увожу духов в другое измерение, туда, куда они должны были попасть сразу после смерти. Я просто помогаю им попасть в пункт назначения.

Как ведут себя освобожденные от духов люди? Они бывают опасны?

Нет. Каждый из них испытывает большое облегчение, как будто у него с плеч свалился тяжелый груз. В свою очередь семья этого человека чувствует, как будто кто-то огромным пылесосом убрал всю плохую энергию, потому что я очищаю все окружение и дом. Обитатели дома ощущают, как в доме появляется хорошая энергия, нечто приятное и теплое, а то, с чем они не могли справиться, исчезло. Каждый ощущает это приятно и спокойно. У меня было всего лишь два-три случая, в которых доходило до сцен, знакомых по фильмам.

Случается, что освобожденный от духов человек, снова попадает в их власть?

Да, но, как правило, не чаще одного-двух раз, за исключением случаев очень сильной зависимости между духом и человеком. До третьего или четвертого раза это обычно не доходит. Когда человек чувствует, как хорошо быть одному, без духов, он не позволяет им больше входить в свое тело.

Значит, это зависит от человека?

Да. Все зависит от человека. Если человек не хочет, чтобы духи завладели им, этого не случится.

Вы часто встречались со случаями вселения духов?

Таких случаев множество. Когда кто-то страдает от рака, то часто оказывается, что

это болезнь умершего родственника, дух которого вошел в человека и принес с собой болезнь. Когда дух уходит, болезнь тоже исчезает.

Трудные случаи, когда кто-то из членов семьи, например, бабушка или дедушка остаются в теле внука или внучки. У ребенка может быть аутизм или он может стать душевнобольным. Когда страдающего аутизмом ребенка я освободила от духа его дедушки, то ребенок вдруг начал читать, писать, говорить и поступать совершенно нормально, что было для медицинского мира чудом.

Другой случай - двадцатипятилетняя девушка, которая не могла ходить, сидеть, читать, писать и говорить. После того, как она была освобождена от духа дедушки, она начала учиться жить заново, как новорожденный младенец. Таких случаев очень много.

Вам нужно видеть пациента или достаточно его фотографии?

Достаточно только данных о пациенте: имя и фамилия, дата рождения и точный адрес.

И этого действительно достаточно?

На основе этих данных я могу установить, болен человек или здоров.

У меня были пациенты из Америки, Австралии и со всего мира. Сидит ли человек со мной за одним столом или находится на другом континенте - не имеет значения.

Какого возраста большинство Ваших пациентов?

Пациенты всех возрастов. Конечно, ко мне не придет пятилетний ребенок, придут

его родители. С детьми я тоже работаю. Дети «притягивают» к себе духов, когда подрастают. Есть и такие дети, которые уже с рождения находятся во власти духов. Приходят и старые люди. Возраст не играет здесь роли.

Можно ли утверждать, что женщины более предрасположены к такой зависимости, чем мужчины?

Пол человека не играет роли. Может быть, мужчины стеснительнее и чаще

уверяют, что они в это не верят. Приходят их жены и просят проверить мужей. Часто оказывается, что если один из родителей находится во власти духов, то и другой - тоже. Тогда нужно проверить также детей, потому что под влиянием духов может оказаться вся семья.

Бывают ли случаи, когда вселение духа благоприятно для человека, когда дух помогает человеку, опекает его и заботится о нем?

Мы не должны смешивать понятия. Добрым гением, ангелом-хранителем может быть человек, который уже перешел в другое измерение, знает высшие духовные взаимозависимости и может оттуда помогать людям.

Я же, напротив, освобождаю людей от духов, которые не перешли в это измерение и вселяются в людей, чтобы брать их энергию. Они - как птицы в клетке. Эти духи не помогают людям, но как паразиты крадут энергию людей, ослабляют их способность принимать решения и делают людей недееспособными. Духи даже передают людям болезни, от которых они сами умерли.

Случается ли, что человек находится во власти нескольких духов?

Это может быть только один дух, но могут быть и сотни духов.

Даже сотни?

Да. Бывает и так, что один дух ничего не знает о других, и человек только смутно догадывается, что с ним что-то не в порядке. Но случается, что все, или почти все духи знают друг о друге. Может быть и так, что один дух занимает главенствующее положение, или духи могут образовывать маленькие банды. Тогда человек имеет дело с организованной группой, которая борется против него.

Вступаете ли Вы в контакт с духами, пробуете с ними объясниться?

Я часто должна это делать, когда дух не хочет уходить. Но это не имеет ничего общего со спиритическими столиками. Я делаю это с помощью ясновидения. Я задаю духу вопрос и получаю от него ответ. Вопрос должен быть поставлен ясно и однозначно, потому что духи очень коварные. Как и среди людей среди них есть и преступники, и такие, которые играют святых и лучше всего сидели бы в церкви. Духи хитры, и нам есть о чем подумать, потому что они читают наши мысли.

Я должна иметь хорошо натренированное сознание, чтобы не дать обмануть себя.

Лгут ли духи?

Постоянно. Это хорошо видно на примерах спиритических сеансов. На скольких

столиках может одновременно появиться одна и та же известная личность? И, однако же, это происходит. Мы знаем, что духовно высокоразвитые личности не блуждают, а сразу переходят на высшие ступени. Такой душе вряд ли придет на ум перейти на столь низкий уровень, чтобы с каждым вступать в контакт на спиритических сеансах. Зато дух, который является, может выдать себя за любую личность; он слышит мысли сидящих за столиком людей, и отвечает, как хочет.

Много ли на земле блуждающих духов?

В Польше нет такой статистики. За границей есть такие статистические данные, из которых следует, что примерно каждый двенадцатый человек находится во власти духов (Я считаю, что каждый третий-четвертый человек находится под таким влиянием). Я говорю примерно, потому что в одном человеке может быть один дух, а в другом - сто. В большинстве случаев ко мне приходят люди с тремя, пятью, десятью духами. Однажды ко мне обратилась женщина, у которой были дюжины духов.

Много духов в больницах, церквях и на кладбищах.

Автор: Каюс Августинак





«ЕКСПРЕСС - Секреты»

Злые духи уходят неохотно


В большом зале
- огромная масса людей; 13 июня, час дня, эзотерическая выставка

в Польше только что начала свою работу. Надпись «Экзорцист» над одним из стендов невольно привлекает внимание. Публично выступающий экзорцист, который предлагает помощь без классической духовной поддержки, как это происходит, например, в католической церкви - явление исключительное. Под этой надписью сидит женщина со спокойным лицом, Ванда Пратницкая - экзорцист из Гданьска (Данцига). Перед ней лежит толстая, наполовину исписанная тетрадь, на страницах которой сделаны записи - данные о пациентах, заметки о них. Как нас уверяет госпожа Пратницкая, это не первая тетрадь, в которой задокументирована ее работа.

- Я занимаюсь этим уже больше двадцати лет, - говорит Ванда, - и должна была сама всему научиться, потому что мне никто не мог помочь. Это было связано с проблемой близкого человека.

Первый успех воодушевил Вас помогать таким образом и другим людям?

Со временем ко мне стали обращаться разные люди с просьбой о помощи.

Это происходило по принципу «Одна женщина рассказывала…»

Рискованно ли проведение сеансов экзорцизма? Чувствуете ли Вы себя достаточно сильной, чтобы в одиночку противостоять злым сущностям?

- У меня много успешных случаев, и теперь я точно знаю, что многие люди нуждаются в моей помощи, - говорит Ванда. - Некоторые люди годами лечились от различных болезней или находились в психиатрических клиниках. По сравнению с традиционными методами - если они вообще были действенны - я излечиваю как по волшебству, потому что освобождение человека от вселившегося в него духа представляет собой исцеление.

Ванда Пратницкая объясняет, что для пациента процесс экзорцизма неощутим. Все проходит на астральном и ментальном уровнях. Кстати, нет и свидетелей - исцеление души проходит индивидуально в закрытом помещении. Здесь, в публичном месте, проводятся только консультации.

- Я не хотела бы подвергать опасности находящихся здесь людей, - добавляет Ванда.

Что за опасность Вы имеете в виду? - спрашиваем мы, обеспокоенные возможностью получить неожиданный удар от злого духа.

Есть много опасностей, - загадочно горит Ванда. - Признаком вторжения духа в тело человека могут быть различные симптомы, например, приступы беспричинного страха.

Что такое, собственно говоря, эти злые силы? Это зло личностей или энергия?

Сущности, которые вторгаются в тела живущих, это души людей, которые погибли внезапно (например, в катастрофе), или тех, кто были при жизни наркоманами и алкоголиками. После смерти души располагают определенным временем, чтобы перейти на другую сторону Завесы Смерти. Но они так оглушены, что не знают, что им делать.

Есть и другие духи, которые гораздо хуже. Это души людей, которые при жизни были злыми; например, опасные преступники. Эти души после смерти боятся перейти «на другую сторону», потому что не знают, что их там ждет. Если такой дух попадает в человека, то он автоматически склоняет последнего к недостойным поступкам, например, к убийству или самоубийству. Я абсолютно уверена, что все самоубийцы находятся во власти духов.

Значит, зло - не от дьявола, а область человеческой души?

Об этом Вам нужно спросить священников. Здесь речь идет не о дьяволе.

Когда дух плохого человека входит в живущего, то он пытается и дальше жить так же, как при жизни. Смерть не очистила его, и он остался таким же плохим, каким был. Он мог бы освободиться от неправильного образа жизни и мышления, если бы решился перейти на другую сторону Завесы Смерти. Многие души не решаются на это от страха и помимо всего остального боятся также ада. По странной иронии они не замечают, что уже находятся в аду. Но это состояние им знакомо, а неизвестность - пугает. Есть очень много таких душ, блуждающих иногда столетия.

Процесс освобождения людей от духов - это борьба? Вам приходится применять силу или искусство убеждать?

Я должна использовать все возможные средства. Духи плохих людей уходят неохотно, иногда этот процесс длится много месяцев.

Вы проводите сеансы экзорцизма при алкоголизме и наркотической зависимости? Нужно признать, это нечто новое…

Когда такое случается в семье, стоит проверить, не вызвана ли эта зависимость присутствием духов. Если это так, то после сеанса экзорцизма наступает быстрое улучшение. Людям кажется, что произошло чудо. Но это не чудо, потому что 95% алкоголиков и наркоманов находятся во власти духов.

Но разве неверно, что у известного количества людей - генетическая предрасположенность к наркотической и алкогольной зависимости?

Все эти случаи входят в оставшиеся 5%.

Оптимистическая новость. Значит, от такой зависимости в большинстве случаев можно вылечить?

Можно, и тому есть много подтверждений. Сначала я думала, что у алкоголика или наркомана, даже после исцеления остаются проявления зависимости. Однако это не подтвердилось. У человека, длительное время принимавшего наркотики, после исцеления не было никаких проявлений этой зависимости и не было потребности в наркотиках.

Это, конечно, предполагает, что человек сознательно решает не принимать больше наркотики.

Как рукой сняло?

Да, но только тогда, - настойчиво подчеркивает Ванда, - когда наркоман находится

под влиянием духов. В противном случае моя работа с ним не будет иметь успеха - я не чудотворец.

Мы прощаемся. Несколько человек уже нетерпеливо ждут, чтобы получить консультацию для себя или своих близких.


Авторы: Войцих М., Худзиньски, Тадеуш Ошубски

 







Помести здесь своё мнение
E-майл или псевдоним


Статьи обо мне

Onet
Финикс
Сделай паузу
Заклинатель бесов – журнал "Гадалка"
Четвёртое измерение
Звёзды говорят
Читай с Kреатором
Берегись духов
Внимание! Духи лгут!
Глазa в глазa с Заклинателем бесов

Моя книга

Введение
Содержание
Иллюзия смерти
Смерть и что потом?
Когда души остаются
Как это влияет на нас
Болезни
Смены насторения
Фобии, навязчивые мысли, страх
Самоубийства
Вызывание духов
Вредные привычки
Дома с приведениями
Взятое из жизни
Экзорцизмы
Существует ли дьявол / сатана?
Русская версия
книги Ванды Пронтницкой уже в продаже


Купить эту книгу от:

amazon



Другие продавцы во всем мире