Polska wersja English version francais version Russian version Deutsche Version Espanol

Сделай паузу

Сделай паузу №37/2005

7 сентября 2005 г.

Репортаж

Пережитое Александрой (29) трудно даже представить

Я отдала себя в руки целительницы

«Что за чушь!» - подумала Александра, когда услышала про Ванду. Однако чем больше она читала, тем больше это ее увлекало,… Может быть, в этом ее спасение? Может быть, эта женщина сможет вернуть ей жизнерадостность?

Ситуация еще сегодня стоит у меня перед глазами. Была середина июня 1999 года. Я сидела в приемной моего врача и предавалась мрачным мыслям. Жизнь больше не имела смысла. Уже в течение пяти лет я была несчастна. Радость, любовь, надежда – все эти прекрасные эмоции у меня пропали. Вместо этого появился страх, даже когда я просто выходила из дома.

Я обливалась потом, дрожала, у меня кружилась голова; где я находилась, не имело значения. По выходным я часами лежала в постели, тихо плакала или смотрела в потолок. При этом у меня было все: замечательный друг, интересная учеба в юридическом ВУЗе. Мои подруги наслаждались жизнью. У меня же, напротив, были приступы необъяснимого страха и депрессии – и это в 24 года.

В приемную пришли два новых пациента и отвлекли меня от моих мрачных мыслей. Они шептались, правда тихо, но очень взволнованно, так что я могла все слышать. «Да, она его вылечила. У него были ужасные приступы паники. Я сама почти не верю этому, но это написано черным по белому. Эта Ванда Пратницкая, экзорцист, вылечила его. Без врачей

Я почувствовала, что мне нужно запомнить это имя. Дома я поискала в интернете под словами «Ванда» и «экзорцист» и нашла ее. Изгоняющая злых духов! Я засомневалась. Ни в семье, ни в кругу моих друзей не верили в эзотерику и уж совершенно точно - в духов. И все-таки я хотела узнать все о работе Ванды Пратницкой и купила ее книгу, хотя название «Во власти духов - экзорцизм в 21 веке» испугало меня. Я думала: «Это уже преувеличение! Это шарлатанство, чтобы выманить у людей деньги!» С другой стороны – я должна дальше жить с моими страхами? Нет! Только не это!

Я читала тайком о сеансах экзорцизма, которые называют изгнанием злых духов.

Ванда считает, что духи - это души умерших людей, которые еще не попали в царство мертвых, но и не находятся больше среди живых. В этом промежуточном пространстве они прицепляются к людям, чтобы брать у них энергию. В большинстве случаев это люди, с которыми у них были особые отношения. А если человек тоже не хочет расстаться с умершим, тогда дух поселяется в его теле. Черты характера, страхи, тревоги и болезни умершего переносятся на живущего. Так вот оно что! Именно так ощущала себя я: как будто мной управлял кто-то чужой. Голос разума, которого я слушалась всю жизнь, сказал мне: «Что за чушь! Кто сегодня верит в духов?» Но я заметила, что во время чтения меня охватила какая-то легкость, и стала надеяться, что эта женщина, быть может, сумеет мне помочь.

Мой друг так сильно тосковал по нашим счастливым дням, что сказал: «Сумасшедшая или нет – это все равно! Делай просто все возможное, чтобы снова стать здоровой. И это стоит всего лишь 100 евро». Две недели спустя я решила позвонить Ванде и дрожащей рукой набрала номер. У Ванды был такой успокаивающий голос, что я рассказала ей обо всем, что было у меня на сердце: недостаток жизненной энергии, глубокая печаль, страх перед любым требованием – все это длилось уже около пяти лет, с тех пор как умерла моя любимая тетя.

В один миг все стало ясно и просто. Ванда объяснила, что во мне живет дух моей тети. Она сказала: «Ты не хочешь отпустить ее, постоянно думаешь о ней, потому что она была твоей лучшей подругой». Это было совершенно верно! Ванда сказала, что я переняла все страхи и депрессии моей тети, и что я должна с ней расстаться и снова стать свободной. Свободной для жизни. И Ванда хотела мне помочь! Мне не нужно было к ней приходить, хотя я жила во Франкфурте, а она - в Гдыне, польском портовом городе. Ванда объяснила мне, что сеанс экзорцизма нужно проводить без подготовки.

Она выберет подходящий день и, находясь дома, проведет работу с духом. В противном случае и пациент и дух будут защищаться.

«Когда я увожу духа, я сижу в моем большом кресле», - рассказывала мне Ванда. «Я закрываю глаза, кладу руки на виски и концентрируюсь только на тебе и на духе, который находится в тебе. Я говорю духу, что он должен идти на небо, освободиться и стать счастливым».

Первые дни после звонка я была очень неспокойна. Если мне внезапно становилось холодно, я тотчас же думала: «Это происходит сейчас?» Ночами я прислушивалась к каждому шороху и не могла спокойно заснуть. Но я верила Ванде и, кроме того, была в таком отчаянном положении, что ничего не боялась. Я хотела быть свободной и, наконец, найти покой. Когда это случилось – в начале августа, через четыре недели после телефонного разговора с Вандой – я стояла у кассы в супермаркете. У меня в животе странно щекотало, мне было тепло, и я вдруг почувствовала себя свободной, а все вокруг стало светлее и приветливее. С меня как будто упала тяжелая ноша, и мне стало легко. Только сейчас я заметила, как напряжено было мое тело. Но я рано радовалась. Когда на следующий день я сидела с друзьями в кафе, вдруг заметила, что мой дух снова здесь. Мне стало грустно, и я почувствовала себя подавленно.

Дома я сразу же позвонила Ванде. Она успокоила меня и объяснила, что я не должна так много думать о моей тете и предаваться чрезмерному сочувствию, что этим я только призываю дух тети. Мне было нелегко отогнать мысли о тете. Потребовалось еще три сеанса лечения. Через несколько недель напряженность ушла; я почувствовала себя здоровой и уравновешенной.

Сейчас я знаю, что можно заболеть или впасть в депрессию, если не «заключить мир» с умершими. Я удивляюсь, почему о духах так мало говорят. Теперь я живу намного осознаннее и только очень редко думаю о моей тете, которая тоже сможет найти покой.

Записала Биргит Зоммер







Помести здесь своё мнение
E-майл или псевдоним


Статьи обо мне

Onet
Финикс
Сделай паузу
Заклинатель бесов – журнал "Гадалка"
Четвёртое измерение
Звёзды говорят
Читай с Kреатором
Берегись духов
Внимание! Духи лгут!
Глазa в глазa с Заклинателем бесов

Моя книга

Введение
Содержание
Иллюзия смерти
Смерть и что потом?
Когда души остаются
Как это влияет на нас
Болезни
Смены насторения
Фобии, навязчивые мысли, страх
Самоубийства
Вызывание духов
Вредные привычки
Дома с приведениями
Взятое из жизни
Экзорцизмы
Существует ли дьявол / сатана?
Русская версия
книги Ванды Пронтницкой уже в продаже


Купить эту книгу от:

amazon



Другие продавцы во всем мире