Polska wersja English version francais version Russian version Deutsche Version Espanol

Болезни


Отрывки из книги Ванды Пратницкой
«Одержимые духами – Экзорцизмы в XXI веке»


Когда человек умирает в результате болезни, смерть автоматически его от нее не освобождает. После смерти болеет так же, как при жизни. Умирая, оставляет физическое тело в могиле, но забирает с собой все другие тела, также то, в котором записана его болезнь. Только после перехода на другую сторону занавеса смерти, исцеляется. Этот период, можем назвать его карантин, длится столько, сколько требует того состояние человека. Если психологическое состояние требует больше времени, значит ему столько предназначено до полного исцеления. Это рассматривается индивидуально, в зависимости от потребностей данной единицы. Это происходит только в том случае, если мы проходим на другую сторону занавеса смерти. Если человек по каким-то причинам не решается пойти к Свету, остается в мире духов со всеми психическими и физическими болезнями. Болезнь, которая является причиной смерти, как и при жизни по-прежнему в нем существует. Будет столько ему причинят вреда, сколько будет существовать с этой стороны занавеса смерти. Если бы пошел к Свету, излечился бы, оставаясь, по-прежнему болеет.

Когда умирает любимый человек, который долго и тяжело болел, мы сильно сожалеем. Мы хотели бы, чтобы остался с нами как можно дольше. Боимся, что никогда больше его не увидим. Хотя это не правда, но в таком моменте не хотим об этом думать и помнить. В конце концов, приходит его смерть. Нам очень плохо, наше сердце в отчаянии и зачастую мы не можем отпустить его от себя. Иногда случается, что мы бы хотели умереть вместе с любимым человеком. В таком моменте мы ослаблены, нам все равно, у нас нет здорового взгляда на вещи и инстинкта самосохранения.

Это очень важный момент, который задает направление дальнейшей судьбе отходящей души и нас самих. Почему? Есть несколько причин. Одной из них является тот факт, что изо всех сил держимся за эту душу, не хотим ее отпустить, а она не может освободиться и отойти, вынуждена остаться. (...)

Многие не имело бы ничего против того, чтобы умерший вселился в них. По началу счастливы, чувствуют присутствие умершего, разговаривают с ним, желают его задержать при себе как можно дольше. (...)

Когда дух проникает в нас или кого-то из родных, то поначалу это незаметно. Может немного измениться наш характер, но поскольку все еще думаем о покойном, вовсе этого не замечаем. Скорее окружающие заметят, что мы изменились, что что-то с нами не так. Мы заметим это в последнюю очередь, если вообще обратим внимание. Даже если бы все вокруг нам об этом говорили, то мы будем отрицать, а дух нам в этом поможет. В самом деле, это он будет отрицать, сомневаться в том, что говорят другие.

Это происходит только в нашей психике. Со временем будем все меньше верить в то, что говорят другие. Что, конец концов, могут нам сказать родные? Что в нас есть, например, умерший дедушка? Он знает, что дальше живет, по крайней мере, нашей жизнью, поэтому должен все отрицать. Это не вопрос того, что дух злой, хотя так тоже бывает, а вопрос, чтобы посмотреть на дело с двух разных сторон. Для нас дух не живет, что для него является, конечно, не правдой. Поэтому он будет категорически отрицать.

Проявления характера духа могут маскироваться, но если перед смертью болел, то у нас начнут, появляются подобные симптомы. Врачи часто называют такие случаи наследственными болезнями. Эти заболевания считаются наследственными, потому что больное сердце, например, у бабушки, а после смерти не отошла на ту сторону и проникла в свою дочь. Она очень охотно приняла мать, поэтому у самой начало болеть сердце и быстро умерла. Теперь и у сына больное сердце. Если рассматривать эту цепочку событий с точки зрения традиционной медицины, это можно объяснить как наследственное заболевание. Однако если взглянуть на этот вопрос более внимательно, заметим, что вовсе не это не наследственное. Тип заболевания здесь, конечно, не имеет значения. (...)

У одного из братьев-близнецов был рак. Это был молодой, очень красивый мужчина, сердце болит смотреть, как быстро умирает. Болезнь длилась меньше, чем полгода. Весной был призван в армию, а перед рождественскими праздниками уже не жил. Собираясь в армию, ему сделали анализы, которые показали, что он был совершенно здоров. Когда обратился ко мне за помощью, то был уже после нескольких операций на последней стадии болезни. Я обнаружила, что ее причиной был дух дяди, который не так давно также умер от рака. Парень высмеял мой диагноз, посчитал это за бред. Он думал, что дядя при жизни его так сильно любил, что после смерти не причинит ему вреда. Никакие аргументы не смогли убедить его. Для меня его отношение было вполне понятно, многократно встречала пациентов с таким сильным сопротивлением. Семьи, однако, искала во мне поддержки и снова просила помочь, тем более что каждый раз, когда изгоняла дядю, состояние здоровья пациента улучшалось радикальным образом. Это заметили также врачи в больнице и не понимали, от куда были такие изменения? – раз здоровье, раз болезнь. Возможно, парня удалось бы спасти, если бы он этого хотел. Это не означает, что он хотел смерти. Он хотел жить, но в этой сложной для него ситуации, искал безопасности не в том месте. Вместо того чтобы отдаться в руки Бога, отдался в руки духа дяди. Когда изгоняла дядю, он все снова его притягивал к себе. Он не мог поверить в жизнь, исцеление и всегда, когда болело сильнее, во весь голос кричал: «Дядя, помоги!». Семьи, которая была с ним день и ночь, пыталась его остановить. Различными способами убеждали, чтобы этого не делал. Брат-близнец быстрее всех в семьи понял, в чем дело и старался помочь брату. К сожалению парня, не удалось спасти. Умер.

Вскоре после смерти рак был выявлен у второго из близнецов. Набравшись опыта во время болезни брата, сразу же обратился ко мне за помощью. После тщательного изучения оказалось, что проник в него только что умерший брат вместе с дядей. Хотя очень страдал и скучал после смерти брата, он не спешил на тот мир. Очень хотел жить и делал все, что я говорила. Не только не мешал, но и сам убеждал духов, чтобы отошли и оставили его в спокойствии. Они, однако, очень хотели забрать его в свой мир. Четко было видно, когда духи уходили, а когда возвращались, потому что опухоль, как у брата, появляется, а после изгнания духов быстро исчезает. Такое состояние длилось несколько недель, духи все меньше возвращались, пока однажды не вернулись вообще. Хотя это была такая же болезнь, брат пошел в следы покойного. Хотя врачи настаивали, но он не проходил операций, несмотря на то, что его болезнь быстро развивалась, как и у брата. Сопротивился духам и выиграл, потому что он знал, что его проблема была вызвана одержанием больными духами. Это не означает, что он не любил брат или дядю. Очень любил их, но не хотел умереть в так молодм возрасте. Кроме того, осознавал, что вероятно был бы причиной болезни или даже смерть еще одного живого человека. Он выиграл не только для себя, хотя он был самым важным, но и для семьи и духов.

Если бы не удалось спасти второго брата, и этот случай был бы рассмотрен как наследственное заболевание и озабоченно задумывались бы, кто будет следующей жертвой. В своей практике у меня было много случаев, которые подрывают теории наследственных заболеваний. То, что болезнь охватывает несколько членов семьи, не означает, что это наследственная болезнь. После изгнания духов может исчезнуть раз и навсегда. Однако я не хочу давать надежды, где ее может не быть, и поэтому я четко заявляю, что не все болезни вызваны духами. Бывает и такое, что после изгнания всех духов одержавших семью, заболевание продолжает распространяться. Больной и его семья могут почувствовать разочарование. Однако следует учитывать, что больной находится в гораздо лучшем положении, чем ранее. Он свободен от духов, а поэтому имеет гораздо больше энергии для борьбы с болезнью. Ранее это выглядело, так что больной боролся с болезнью, носил при этом на себе одного или нескольких духов, которые постоянно высасывают с него энергию. Теперь хотя и дальше борется с болезнью, но теперь освобожден от дополнительного бремени. (...)

Когда мы полностью здоровы, духи не имеют к нам доступа, но если разрешим, проникнуть хотя бы одному, то другим уже открыты ворота. Их может быть много. Я говорила, что если дух при жизни чем-то болел, то одержимый человек заболеет той же болезнью. Таким образом, в одном человеке может загнездиться несколько заболеваний. Некоторые духи могут быть сильнее, чем другие, равно как люди при жизни. Когда дух принимает контроль над человеческим телом, вместе с этим проявляется болезнь. Может быть, что внутри человека ведется постоянная борьба, кто должен управлять его телом. В такой ситуации, раз один дух находится у власти, а раз другой. Человек может не осознавать, но окружающие обычно замечают, что один и тот же человек, раз молчун, а раз весельчак, а иногда бывает в гневе. Говорят, что у такого человека сменное настроение. Если оно меняется часто или не можем контролировать его, значит стоит задуматься, не одержимы ли мы духами. (...)


Психические болезни


Случается, что нормально функционирующий человек, с часа на час, не знает кто он, что говорит, что делает, видит галлюцинации, слышит голоса. Можете чувствовать, что его трогают, вынуждают к различным вещам, может иметь навязчивые мысли. Может замечать на своем теле царапины и раны, неизвестного происхождения. Может помнить момент травмы, видеть кровь и чувствовать боль, несмотря на то, что находиться вдали от острых предметов. Человек, который ранее был активный, дружелюбный, веселый может вдруг закрыться в себе, может быть тяжело, установить контакт с ним, у него могут появиться мысли о самоубийстве. Или наоборот, спокойный прежде человек, становится агрессивным, готовым в один момент все уничтожить, а иногда даже убить. Его глаза наполнены ненавистью даже по отношению к тем, кого он любил. Воспитанный человек вдруг становится вульгарным, кричит на людей без причины – в трамвае, магазине, церкви, на улице. Может везде чувствовать приятные и отвратительные запахи. Или окружающие его люди могут начать чувствовать от него неприятный запах, хотя постоянно моется.

Перечисленные симптомы одновременно не выступают, конечно, у одного человека, хотя и такое может случиться. Эти симптомы могут быть не заметны для одержимого, но зато очень заметны для окружающих или наоборот. Могут мешать для нормальной жизни и даже могут сделать ее невозможной, зато другие могут даже их не чувствовать. Такой человек, будучи среди людей может слышать, видеть и чувствовать что-то очень четко, а кроме него этого больше никто не слышит, не видит и не чувствует, хотя для него эти сигналы субъективно очень интенсивны. Врачи классифицировали бы такое поведение или состояние как симптомом шизофрении или другого психического заболевания. Такого рода людей обычно считают сумасшедшими. Когда симптомы увеличиваются или угрожают социальной безопасности, таких людей закрывают в психиатрических больницах. Эти симптомы и многие другие, которых не перечислила здесь, являются четким свидетельством присутствия духов в человеке.

Для каждой психической болезни симптомы аналогичны упомянутым выше. Я сделала вывод, что если симптомы совпадают, то может у них и одинаковые причины. Случаи душевнобольных, которым я помогала, убедили меня, что действительно так есть. Собрала их несколько тысяч, все очень схожи друг с другом. С многолетнего опыта знаю, что почти каждая психическая болезнь возникает тогда, когда одержимый человек позволил не только себя одержать, но и полностью отдал духу тело и разум, подчиняясь его воле. В каждом случае это выглядит, конечно же, иначе. Бывает, что человек на минутку остается собой, а затем абсолютно кет-то другим, а затем снова собой. Больной не замечает и не помнит моментов, в которых является «кем-то другим». Человеческий разум можно сравнить с компьютером. Информация о периоде пребывания духа в больном, хранятся на жестком диске духа, а не пациента. Это немного так, как если бы больной взял отпуск от себя. В это время дух управляет его телом и разумом. Отсюда пробелы в памяти больного.

Бывает такое, что больной все время бывает кем-то другим, а собой очень редко. Так происходит, когда он отдает свое тело и разум во владение многим различным духам. В крайних случаях, духи могут изгнать дух человека с его собственного тела и вынудить его существовать за пределами тела. Такие случаи вовсе не являются редкостью. Это зависит от уровня одержания больного. Одного человека могут одержать даже сотни духов. В Библии известны под названием «Легион» (Лука 8,30). (...)

Чтобы лучше понять раздвоение личности и другие психические заболевания, приведу пример, сравнивая человеческое тело с кораблем в море. Здоровый психически человек, как капитан на корабле. Управляет им, обходя встречаемые опасности. Управляет им, потому что он знает, что даже во время наибольшего шторма ему ничто не угрожает, ведь его бережет Бог. Такой капитан не разрешит нежелательным пассажирам подняться на борт его судна. Всегда знает, где находится и каков его курс.

Существует также другой вид капитанов. Редко управляют рулем, позволяя дрейфовать кораблю в неизвестном направлении по океану, обычно потому что боятся. Позволяют также нежелательным пассажиров подниматься на борт и делать то, что им нравится. Человек болен шизофренией является как раз кораблем с пассажирами–духами без капитана на мосту. Капитан как владелец судна может присутствовать на нем, на протяжении всего рейса, но пассажиры, т.е. духи не допускают его к рулю. Когда какой-то пассажир дорвется до руля, игнорируя присутствие капитана, начинает управлять судном по-своему. Случается, что капитан не ловить руль, даже когда кораблем никто не управляет. В крайних случаях капитана могут выбросить за борт, т.е. из тела. Пассажиры-духи, видя свободный мост, по-своему управляют судном, но и они через некоторое время, с различных причин, оставляют это занятие. Иногда пассажиры ничего не знают о наличии капитана на судне или о других пассажирах. Капитан также может не догадываться о присутствии пассажиров на борту. Каждый из них считает судно своей собственностью и следует по своему усмотрению. Иногда все пассажиры одновременно хотят им управлять и борются между собой за власть. Именно тогда у человека, владельца тела-судна увеличиваются приступы психической болезни. Когда среди пассажиров нет желающих управлять и капитан, на конец, решает встать за руль, то мы замечаем кратковременное оздоровление больного. Он начинает осознавать самого себя, а иногда его выписывают из больницы. Однако он не здоров. Духи по-прежнему в нем пребывают и только на некоторое время взяли отпуск от управления его телом.

Если бы такой человек знал, что является причиной его проблемы, скорее всего, начал бы бороться с ней. Ничего с этим не делает, потому что ему кажется, что он находиться в ситуации, на которую не имеет наименьшего влияния. Иногда ему кажется, что действительно сошел с ума. Он сильно ошибается. Это самый лучший момент для того, чтобы ранее больной человек решил раз и навсегда стать за руль как капитан корабля. Кто-то должен бы его осознать, однако, говорить с ним об этом не раз, а повторять до наступления эффекта. Тогда больной мог бы восстановить контроль над своей собственной жизнью. (...)

Причиной психической болезни является не факт одержания большим количеством или слишком сильными духами, а то, что больной не зная, что с ним происходит, боится и сдается без боя. Я знаю случай, когда одного человека одержали сотни духов, а тот по-прежнему нормально функционировал, в то время как в другого может вселиться только один дух и этот не будет в состоянии справиться ни с ним, ни с самим собой.

Смею утверждать, что главной причиной психических заболеваний является незнание больного и его родных, что их телом и разумом овладели духи. Если бы эти знания были общедоступны, люди реагировали бы на них соответствующим образом. Даже если бы не знали, как изгнать духа, отгоняли бы его, как назойливою муху. Когда дух одержит человека не осознанного в таких вопросах, начинает бояться не только духа, но все, что его окружает. От страха отдает свое тело духу без какого-либо сопротивления. С этого момента начинает чувствовать себя по-другому и, не понимая, в чем причина, начинает все больше бояться. Тогда он притягивает к себе больше духов, как гласит пословица: «Чего боимся, то и притягиваем». Вскоре боится всего, даже самого страха. Наиболее боится того, что то, что переживает, является только плодом его воображения. В результате делает вывод, что сошел с ума. Сходит с ума согласно принципу: «Реальность такова, во что я верю». Человеку, которого пытаются одержать духи, можно помочь хотя бы тем, что даем ему веру в то, что он говорит. Слышите голоса? Вы правы, вам не показалось. Вы имеете право слышать голоса духов. Видите что-то? Вы не сошли с ума, я правда, конечно, этого не вижу, но у вас есть право видеть, вы, вероятно, больше медиальны и т.д. (...)


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ







Помести здесь своё мнение
E-майл или псевдоним


Статьи обо мне

Onet
Финикс
Сделай паузу
Заклинатель бесов – журнал "Гадалка"
Четвёртое измерение
Звёзды говорят
Читай с Kреатором
Берегись духов
Внимание! Духи лгут!
Глазa в глазa с Заклинателем бесов

Моя книга

Введение
Содержание
Иллюзия смерти
Смерть и что потом?
Когда души остаются
Как это влияет на нас
Болезни
Смены насторения
Фобии, навязчивые мысли, страх
Самоубийства
Вызывание духов
Вредные привычки
Дома с приведениями
Взятое из жизни
Экзорцизмы
Существует ли дьявол / сатана?
Русская версия
книги Ванды Пронтницкой уже в продаже


Купить эту книгу от:

amazon



Другие продавцы во всем мире